千里

 找回密碼
   註冊
查看: 882|回覆: 0

[運動課堂] 運動後感覺很累?營養補充非常重要

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

1

主題

24

帖子

219

積分

中級會員

Rank: 3Rank: 3

積分
219
發表於 2015-11-23 16:17:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

不管你是要減重、增肌或是為了健康,運動後的30分鐘到1小時內,一份營養均衡的補充,讓身體能量迅速恢復,最後都會讓你的目標效果加倍。
早在12年前,美國運動醫學學會與美國膳食協會就曾公開肯定「運動後營養補充」的重要性。尤其在中高強度的有氧運動後,你的身體非常需要恢復精力與修補肌肉的來源。簡單來說,這時候你需要卡路里的進帳。
1.jpg

掌握黃金時間
運動後半小時到1小時,可補充一份簡單的輕食來恢復體力。這些熱量並不會被當成脂肪儲存,而是拿去修補損耗掉的能量與組織。
2.jpg

​碳水化合物聰明吃
運動後是一天當中最適合吃複合性澱粉類食物的時刻。運動時消耗掉的肝醣,可以靠好的碳水化合物來恢復,讓體力迅速回來,並且不會儲存成脂肪。
蛋白質修護受損肌肉
蛋白質的重要性則在於可修補與再生運動時被破壞的肌肉組織。碳水化合物搭上適量的蛋白質,增加肌肉的修補與肌肉品質,而且有助於減少體脂肪。
3.jpg

掌握份量黃金比例 
根據國外的設計研究,最聰明的做法是運動後吃點東西,碳水化合物與蛋白質比例為4:1或是3:1,能對肌肉恢復產生較好的效果。

來源:網絡整理,版權歸原作者


回覆

使用道具 舉報

您需要登入後才可以回帖 登入 |

本版積分規則

免責聲明

本網站內之文章,版權歸原作者所有,在此發言並無言論免責權,且與本站立場無關,並禁止發佈、轉載未經原作者授權之文章,一經發現將以刪除處理。

當政府機關依照法定程序要求本站披露個人資料時,本站將根據執法單位之要求或為公共安全之目的來配合、提供個人資料。在此情況下之任何披露,本站均得免責。

任何從沒經過本站官方註明而從相關的網頁及其鏈接所得到的資訊、產品及服務而遭受損失的,本站概不負責,亦不負任何法律責任。

本站網友文章中如出現批判商家,影響商家聲譽的文章,本站概不負責。網友於本站發表聲討商家之類的文章,本站僅能作為輿論平臺給予交流,不能給予任何處理方法,如該商家提供正規的證件和全面的解釋聲明,本站可酌情給予刪除處理等配合。其後出現的任何糾紛,本站概不負責。

本站認為,所有網民在進入本站首頁及其他各層頁面時已經仔細看過本條款並完全同意。藕粉論壇(OKWAP千里)會不定時更新本條款,鑒於用戶眾多不作一一通知。

溫馨提示:這是一個健康社群歡聚的平臺,我們提倡分享提升生活品質,讓大家能健康快樂每一天!

手機版|小黑屋|OKWAP千里

GMT+8, 2019-5-26 11:34 , Processed in 0.080982 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表