千里

 找回密碼
   註冊
查看: 1032|回覆: 0

[心靈雞湯] 職場你是馬還是驢

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

1

主題

9

帖子

77

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
77
發表於 2015-10-15 15:38:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
像驢一樣勤奮,工作卻原地踏步,像驢一樣勞累,有時僅僅渴望幾聲贊美,落下來的卻是皮鞭子,這是很多職場人真實的體驗和感受。

  其實,擺脫驢拉磨的命運,在職場上能夠像千里馬一樣被人賞識並重用,不是不可能,但需要根據自身情況不斷地反思和**,解鈴還需系鈴人,讀下面的文字,或許我們還真能從身上找到突破口呢。

  寓言一:你是否只做一樣工作?

  動物們要舉行一場聯誼會,領導秘書狐貍對驢說:“你的嗓門高,來個獨唱吧。”驢說:“我不去,我唱得難聽。”狐貍說:“那你試試做主持人吧。”驢說:“我不去,我形象不好。”狐貍說:“那你幹什麽?”驢說:“我只拉磨。”狐貍說:“好,你就去拉磨吧。”

  感悟:狐貍指派驢唱歌或做主持人,是看中了它“嗓門高”的優點,而驢卻抱著能不做就不做,只要我能拉好磨的心態,一而再地找理由,把機遇推托了。在公司里,不能像驢一樣只做一樣工作。

  因為,除了本職工作,公司里的其他事情,只要是有利於工作和公司生活的,都應該嘗試著主動去做。要以主人翁的心態對待公司的其他工作,用心去嘗試,用心去完善自己。

  如果什麽事都不去關心,什麽情況都以本職工作為擋箭牌推托,久而久之你就只能原地踏步,在一種工作一個崗位上默默地拉磨。

  寓言二:你是否只耕耘不收獲?

  上級領導老虎下山視察,看到其他動物都在玩,而只有驢在拉磨。老虎頓時贊不絕口:“有這樣勤奮的員工,是我們動物王國的幸事!”領導秘書狐貍對老虎說:“老板,驢很勤奮沒錯,但是,磨上已經沒有東西了,他還在拉磨,這不是**假象嗎?”老虎一看,果真如此,不禁搖頭嘆息。

  感悟:驢子勤勞毋庸置疑,而沒有功勞也有“苦勞”的結果,雖然讓人不便指責,卻讓人不禁嘆息。在公司,請不要“只問耕耘,不問收獲”,你忙不忙碌並不重要,你的老板看重的是你把工作做好了沒有。

  與其勞而微功的滿負荷工作,不如抽時間靜下來思考思考工作的各個環節以提高效率。如果工作沒有結果,沒有收獲,你必須果斷改變自己的工作方式。

  寓言三:你有**合作的胸襟?

  驢和羊去遊園。驢發現墻頭上有一簇簇青草,非常眼饞。可**論怎麽努力,都差那麽一點點夠不到。驢發現墻角旁有一把梯子,但驢怕搬來梯子後,需要羊幫忙扶著梯子,青草要被羊分吃,於是幹叫了幾聲就放棄了。

  感悟:驢子吃不到青草,不是它智力不行,也不是它不懂合作的重要,它只是沒有合作的胸襟。在公司,總想著單打獨鬥不行,個人的才智、力量終究有限,要想有一番作為,你需要合作夥伴,甚至需跟其他部門的同事合作。

  然而,不是誰都有與人合作的胸襟,正如不是誰都能夠有一番作為。因為與人合作做工作之前,你需要先在心里與人分享成果。合作既包括工作,也包括分享。


相關熱帖
[樂在工作] 職場你是馬還是驢
[樂在工作] 【職場智慧:面試中需有的幾大素質】
[享受運動] 約跑不間斷-2017⑶ ❨新年快樂♥❩
[享受運動] APP社團活動"天冷 約跑吧"
[官方公告] 公告!「中秋·團圓跑」線上馬拉松中獎
[官方公告] 好禮送不停!「一銀i跑盃」第四輪抽獎名

回覆

使用道具 舉報

您需要登入後才可以回帖 登入 |

本版積分規則

免責聲明

本網站內之文章,版權歸原作者所有,在此發言並無言論免責權,且與本站立場無關,並禁止發佈、轉載未經原作者授權之文章,一經發現將以刪除處理。

當政府機關依照法定程序要求本站披露個人資料時,本站將根據執法單位之要求或為公共安全之目的來配合、提供個人資料。在此情況下之任何披露,本站均得免責。

任何從沒經過本站官方註明而從相關的網頁及其鏈接所得到的資訊、產品及服務而遭受損失的,本站概不負責,亦不負任何法律責任。

本站網友文章中如出現批判商家,影響商家聲譽的文章,本站概不負責。網友於本站發表聲討商家之類的文章,本站僅能作為輿論平臺給予交流,不能給予任何處理方法,如該商家提供正規的證件和全面的解釋聲明,本站可酌情給予刪除處理等配合。其後出現的任何糾紛,本站概不負責。

本站認為,所有網民在進入本站首頁及其他各層頁面時已經仔細看過本條款並完全同意。藕粉論壇(OKWAP千里)會不定時更新本條款,鑒於用戶眾多不作一一通知。

溫馨提示:這是一個健康社群歡聚的平臺,我們提倡分享提升生活品質,讓大家能健康快樂每一天!

手機版|小黑屋|OKWAP千里

GMT+8, 2019-5-26 15:35 , Processed in 0.072849 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表