千里

 找回密碼
   註冊
查看: 1378|回覆: 0

[養生百科] 6種水,打死也不能喝!

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

2

主題

2

帖子

75

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
75
發表於 2015-8-26 15:58:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
    水是人體活動所必須的,人對水的攝取量也較大。由於各種原因,有的水也含有有害物質,會危害人體健康。注意!下麵這幾種水千萬不能喝!
unnamed.jpg
1、久置水
  開水久置以後,其中含氮的有機物會不斷被分解成亞硝酸鹽。尤其是存放過久的開水,難免有細菌污染,此時含氮有機物分解加速,亞硝酸鹽的生成也就更多。飲用這樣的水後,亞硝酸鹽與血紅蛋白結合,會影響血液的運氧功能。
  所以,在暖瓶裏多日的開水、多次煮沸的殘留水、放在爐灶上沸騰很久的水,其成分都已經發生變化而不能飲用了。應該喝一次燒開、不超過24小時的水。此外,瓶裝、桶裝的各種純淨水、礦泉水也不宜存放過久。大瓶的或桶裝的純淨水、礦泉水超過3天就不應該喝了。
2、未煮開的水
  人們飲用的自來水,都是經氯化消毒滅菌**過的。氯**過的水中還可分離出13種有害物質,其中鹵化烴、**具有致癌、致畸作用。當水溫達到90℃時,鹵化烴含量由原來的每公斤53微克上升到177微克,超過國家飲用水衛生標準的2倍。
  飲未煮沸的水,患膀胱癌、直腸癌的可能性增加21%-38%。當水溫達到100℃時,這兩種有害物質會隨水的蒸發而大大減少,如繼續沸騰3分鐘,飲用會更安全。
3、早上水龍頭剛流出的水
unnamed (1).jpg
  有人習慣早晨起來打開水龍頭,接一杯自來水來喝,這是不對的。
  停用一夜的水龍頭及水管中的自來水是靜止的,這些水和金屬管壁及水龍頭金屬腔室會產生水化反應,對水造成污染。此外,自來水中殘留微生物也會繁殖起來,並產生一種急性呼吸道傳染病菌——軍團菌。
4、老化水
  俗稱死水,也就是長時間貯存不動的水。常飲這種水,對未成年人來說,會使細胞新陳代謝明顯減慢,影響身體的生長發育;中老年人則會加速衰老。
  此外,研究標明,許多地方食道癌、胃癌發病率日益增高的現象,可能與長期飲用老化水有關。有關資料表明,老化水中的有毒物質,會隨著水貯存時間的增加而增多。
5、剛燒開的自來水
unnamed (2).jpg
  很多人喜歡喝白開水,但你知道嗎?水不能一燒開就喝。因為我們的自來水都經過氯化消毒,其中氯與水中殘留的有機物結合,會產生鹵代烴、**等多種致癌化合物。
  正確的做法:首先將自來水接出來後先放置一會再燒;水快開時把壺蓋打開;最後,水開後等3分鐘再熄火,就能讓水裏的氯含量降至安全飲用標準,是真正的開水
6、重複煮開的水
  如今用電熱水壺的家庭越來越多,很多人燒開的水一次喝不完,過一會兒又重複燒開;或者是把熱水瓶中的剩餘溫開水,重新燒開再飲,目的是節水、節煤(氣)、節時,這些做法都是不足取的。
  水燒了又燒,使水分再次蒸發,亞硝酸鹽的含量會升高,常喝這種水,亞硝酸鹽會在體內積聚,引起中毒。
來源:微信公眾平台  生活小竅門


相關熱帖
[健康生活] 6種水,打死也不能喝!
[熱門話題] 懶人啊懶人,有一樣的嗎
[享受運動] 約跑不間斷-2017⑶ ❨新年快樂♥❩
[享受運動] APP社團活動"天冷 約跑吧"
[官方公告] 公告!「中秋·團圓跑」線上馬拉松中獎
[官方公告] 好禮送不停!「一銀i跑盃」第四輪抽獎名

回覆

使用道具 舉報

您需要登入後才可以回帖 登入 |

本版積分規則

免責聲明

本網站內之文章,版權歸原作者所有,在此發言並無言論免責權,且與本站立場無關,並禁止發佈、轉載未經原作者授權之文章,一經發現將以刪除處理。

當政府機關依照法定程序要求本站披露個人資料時,本站將根據執法單位之要求或為公共安全之目的來配合、提供個人資料。在此情況下之任何披露,本站均得免責。

任何從沒經過本站官方註明而從相關的網頁及其鏈接所得到的資訊、產品及服務而遭受損失的,本站概不負責,亦不負任何法律責任。

本站網友文章中如出現批判商家,影響商家聲譽的文章,本站概不負責。網友於本站發表聲討商家之類的文章,本站僅能作為輿論平臺給予交流,不能給予任何處理方法,如該商家提供正規的證件和全面的解釋聲明,本站可酌情給予刪除處理等配合。其後出現的任何糾紛,本站概不負責。

本站認為,所有網民在進入本站首頁及其他各層頁面時已經仔細看過本條款並完全同意。藕粉論壇(OKWAP千里)會不定時更新本條款,鑒於用戶眾多不作一一通知。

溫馨提示:這是一個健康社群歡聚的平臺,我們提倡分享提升生活品質,讓大家能健康快樂每一天!

手機版|小黑屋|OKWAP千里

GMT+8, 2019-11-22 16:33 , Processed in 0.092181 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表