千里

 找回密碼
   註冊
查看: 1263|回覆: 2

[發現美食] 最難吃的六大蔬菜,卻是營養上品!

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

1

主題

4

帖子

43

積分

新手上路

Rank: 1

積分
43
發表於 2015-8-17 16:23:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
都說良藥苦口,蔬菜也是同樣的道理!下麵這幾種蔬菜雖然吃起來味道比較怪,確實最有營養的上品!
No.1魚腥草
1.jpg
罪名:魚腥草,簡單理解就是有魚腥味的草,塑膠摩擦的口感再配合吃草的味道,據說有一種**法用語言形容的香……愛吃的人難以割捨,吃不慣的人打死也不吃!

翻案:魚腥草又名狗心草、折耳根,能清熱解毒、消腫療瘡、利尿除濕、清熱止痢、健胃消食。魚腥草廣泛用於治療上呼吸道感染、流感、肺膿瘍、癌性胸水、肺癌、流行性腮腺炎等多種病症。國外還從魚腥草中分離出一種防癌抗癌物質;除對胃癌有效外,並對中晚期肺癌、直腸癌等也有一定的治療作用。在日本,魚腥草受到青睞,除採用傳統漢方、藥膳食療外,還以功能性保健食品(茶、飲料等)方式應用。

常見做法:涼拌魚腥草、魚腥草蒸雞、魚腥草炒雞蛋、魚腥草炒肉絲、魚腥草燒豬肺、魚腥草粥、臘味小炒魚腥草、魚腥草豬肺湯,總而言之,魚腥草是南方地區的常用佐料,其葉亦可食用。
No.2苦瓜

2.jpg 罪名:啥也不用說了,一個字,苦……
翻案:苦瓜又名涼瓜,每100克苦瓜中,水分占94%,含蛋白質1克、碳水化合物3.7克,能**71.2千焦的熱量。苦瓜可以強化毛細血管,促進血液迴圈,預防動脈硬化。苦瓜還具有清熱解暑、消腫解毒和減肥的功效。苦瓜蛋白質成分及大量維生素C能提高機體的免疫功能,使免疫細胞具有殺滅癌細胞的作用;從苦瓜籽中**出的胰蛋白酶抑制劑,可以阻止惡性腫瘤生長。
常見做法:涼拌苦瓜、苦瓜煎蛋、苦瓜排骨湯、蘋果苦瓜汁。
No.3香菜
3.jpg
罪名:有的人覺得香菜香味濃郁,做菜加一點可以提味,但有的人聞到就噁心。
翻案:香菜的維生素C的量比普通蔬菜高得多,同時含有豐富的礦物質,胡蘿蔔素要比番茄、菜豆、黃瓜等高出10倍多。香菜能促進胃腸蠕動,具有開胃醒脾的作用。脾胃虛寒的人適度吃點香菜也可起到溫胃散寒、助消化、緩解胃痛的作用,可做成香菜粥來喝。香菜提取液具有顯著的發汗清熱透疹的功能,其特殊香味能刺激汗腺分泌,促使機體發汗,透疹。
常見做法:羊肉香菜餃子、雙耳拌香菜、豆腐乾拌香菜,香菜是一種常見佐料,炒菜時可以提味。
No.4韭菜
4.jpg
罪名:韭菜有種強烈的辛辣氣味,而且吃完後口腔裏的味道也很難散去,為了避免尷尬,很多人選擇不吃韭菜。
翻案:韭菜中含有多種營養元素和食物纖維等。韭菜性溫,可祛寒散淤、滋陰壯陽,對男子遺尿、陽痿、遺精、早洩等症,婦女行經小腹冷痛、產後乳汁不通等症有輔助療效;其所含的大量維生素和礦物質,可以輔助治療夜盲症、幹眼病、皮膚粗糙以及便秘等症,也具有預防癌症復發、減少腸道對油脂性物質的吸收和減肥的功效。
常見做法:韭菜盒子、韭菜素包子、韭菜炒雞蛋、涼拌韭菜、韭菜炒鴨血。
No.5芹菜
5.jpg
罪名:有種特別的味道,聞了會覺得噁心。
翻案:芹菜性微寒、味甘苦,有提高食欲、預防壞血病、利尿、健胃、殺菌和防風濕病等作用,芹菜還富含鐵,對缺鐵性貧血有一定的效果。芹菜能通過降級激素的水準來降血壓,其精華還有抵抗癌症和促進傷口癒合的功效。芹菜子有許多藥用特性,可用於治傷風、流感、失眠、消化不良和關節炎。
常見做法:芹菜炒肉、芹菜炒香乾、芹菜拌藕片、芹菜雞蛋餅、花生拌芹菜。
No.6洋蔥
6.jpg
罪名:吃完嘴裏總是有股辛辣的味道,和韭菜相似。而且切洋蔥還會流眼淚。
翻案:洋蔥含鉀、維生素C、葉酸和維生素B6。洋蔥性溫、味甘苦,具有明顯降血壓的作用。洋蔥還有很多療效,能防止壞血病的發生,可以利尿、消炎、促進食欲、祛痰,還可用來治療感冒、腸胃病、膽結石、瘧疾和風濕病。洋蔥還有殺菌消炎的功效,吃生洋蔥還可以預防感冒。另外,洋蔥還可以抗衰老以及防止骨質疏鬆。
常見做法:洋蔥炒雞蛋、洋蔥拌木耳、洋蔥炒牛肉、洋蔥土豆餅。
来源:微信公眾號 中國養生文化研究院


相關熱帖
[輕鬆生活] 最難吃的六大蔬菜,卻是營養上品!
[享受運動] 約跑不間斷-2017⑶ ❨新年快樂♥❩
[享受運動] APP社團活動"天冷 約跑吧"
[官方公告] 公告!「中秋·團圓跑」線上馬拉松中獎
[官方公告] 好禮送不停!「一銀i跑盃」第四輪抽獎名
[官方公告] 「中秋·團圓跑」線上馬拉松,你準備好

回覆

使用道具 舉報

該用戶從未簽到

1

主題

4

帖子

43

積分

新手上路

Rank: 1

積分
43
 樓主| 發表於 2015-8-17 16:44:02 | 顯示全部樓層
最不喜歡魚腥草
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

簽到天數: 219 天

[LV.7]常住居民III

191

主題

2221

帖子

3萬

積分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
31220
發表於 2016-3-15 09:16:04 | 顯示全部樓層
好像沒人在**魚腥草,所以不知道味道,其他五樣都好吃阿
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登入後才可以回帖 登入 |

本版積分規則

免責聲明

本網站內之文章,版權歸原作者所有,在此發言並無言論免責權,且與本站立場無關,並禁止發佈、轉載未經原作者授權之文章,一經發現將以刪除處理。

當政府機關依照法定程序要求本站披露個人資料時,本站將根據執法單位之要求或為公共安全之目的來配合、提供個人資料。在此情況下之任何披露,本站均得免責。

任何從沒經過本站官方註明而從相關的網頁及其鏈接所得到的資訊、產品及服務而遭受損失的,本站概不負責,亦不負任何法律責任。

本站網友文章中如出現批判商家,影響商家聲譽的文章,本站概不負責。網友於本站發表聲討商家之類的文章,本站僅能作為輿論平臺給予交流,不能給予任何處理方法,如該商家提供正規的證件和全面的解釋聲明,本站可酌情給予刪除處理等配合。其後出現的任何糾紛,本站概不負責。

本站認為,所有網民在進入本站首頁及其他各層頁面時已經仔細看過本條款並完全同意。藕粉論壇(OKWAP千里)會不定時更新本條款,鑒於用戶眾多不作一一通知。

溫馨提示:這是一個健康社群歡聚的平臺,我們提倡分享提升生活品質,讓大家能健康快樂每一天!

手機版|小黑屋|OKWAP千里

GMT+8, 2018-12-19 22:41 , Processed in 0.091763 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表