千里

 找回密碼
   註冊
查看: 1124|回覆: 0

[兩性健康] 棄養代理孕母所生唐寶寶 引發道德責任爭議

[複製鏈接]

簽到天數: 250 天

[LV.8]以壇為家I

737

主題

772

帖子

1萬

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

積分
16509
發表於 2014-8-4 08:18:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
一對澳洲夫妻因棄養泰國代理孕母生下的唐氏症(Down Syndrome)寶寶,引發軒然大波。澳洲移民部長莫里森(Scott Morrison)今天(3日)表示,應釐清此事的「道德責任」問題。
根據媒體報導,泰國籍代理孕母帕他拉蒙(Pattaramon Chanbua)以1萬4,900美元代價(約合新台幣44萬7,000元)為澳洲夫婦生下龍鳳胎,結果澳洲夫婦發現男嬰葛梅(Gammy)罹患唐氏症後,丟下男寶寶給孕母,只把健康的女寶寶帶回澳洲。
今年21歲、自己原本就有2名小孩的帕他拉蒙表示她無力負擔葛梅的醫療費用,但她說會養育、疼愛這個小孩,也說澳洲夫妻也許有他們的困難,因此不會怪罪他們。
這個事件被披露後,善心人士發起募款,為這名男嬰籌措醫療照謢費用,目前捐款已經超過18萬美元。
莫里森在接受澳洲廣播公司(ABC)訪問時說,這真是絕對令人心碎的故事。他說,應就此事考量澳洲人的道德責任。
莫里森說,這個案例凸顯代理孕母的嚴重問題,應該妥善處理。















相關熱帖
[享受運動] 突破登山賽成績的有效訓練法──抽車篇
[健康生活] 夏季也憂鬱 更年期後更容易
[輕鬆生活] 愛玉用炸的! 外酥內軟口感獨特
[輕鬆生活] 台灣最長的溜滑梯刺激度驚聲尖叫
[享受運動] 跑步靈活的關鍵就在髖
[健康生活] 小孩誤食毒物勿催吐 防吸入性肺炎

回覆

使用道具 舉報

您需要登入後才可以回帖 登入 |

本版積分規則

免責聲明

本網站內之文章,版權歸原作者所有,在此發言並無言論免責權,且與本站立場無關,並禁止發佈、轉載未經原作者授權之文章,一經發現將以刪除處理。

當政府機關依照法定程序要求本站披露個人資料時,本站將根據執法單位之要求或為公共安全之目的來配合、提供個人資料。在此情況下之任何披露,本站均得免責。

任何從沒經過本站官方註明而從相關的網頁及其鏈接所得到的資訊、產品及服務而遭受損失的,本站概不負責,亦不負任何法律責任。

本站網友文章中如出現批判商家,影響商家聲譽的文章,本站概不負責。網友於本站發表聲討商家之類的文章,本站僅能作為輿論平臺給予交流,不能給予任何處理方法,如該商家提供正規的證件和全面的解釋聲明,本站可酌情給予刪除處理等配合。其後出現的任何糾紛,本站概不負責。

本站認為,所有網民在進入本站首頁及其他各層頁面時已經仔細看過本條款並完全同意。藕粉論壇(OKWAP千里)會不定時更新本條款,鑒於用戶眾多不作一一通知。

溫馨提示:這是一個健康社群歡聚的平臺,我們提倡分享提升生活品質,讓大家能健康快樂每一天!

手機版|小黑屋|OKWAP千里

GMT+8, 2020-8-5 19:03 , Processed in 0.110341 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表