千里

 找回密碼
   註冊
查看: 1341|回覆: 0

[其他] 革了手機的命?Android Wear再度升級

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

1

主題

3

帖子

125

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
125
發表於 2015-11-24 14:00:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 跳舞 於 2015-11-24 14:03 編輯

來源:中關村線上作者:鄭毅剛
隨著GoogleAndroid Wear系進一步的升級,智能手錶市場即將見證手錶=手機時代的到來。Googl的新版Android Wear系統能夠支持智能手錶實現獨立連接蜂窩數據的功能。目前,搭載獨立蜂窩數據連接的LG Watch Urbane 2代已經率先,可以預見的是,在未來將有越來越多的智能手錶在這條道路上前赴後繼。
Google官方博客上宣佈了這次新的系統升級,除了藍牙、WIFI連接之外,智能手錶有了第三種與外界進行通訊和數據傳輸的方式——獨立的蜂窩數據連接;不過,要想實現這個功能,你的智能手錶首先必須配有SIM卡槽。
1.jpg
Android Wear再次升級(圖片取自ianpo
看到這裏,如果你正打算好好研究自己的智能手錶有沒有這個卡槽,我們可以很肯定告訴你——別找啦,肯定沒有。全球第一款配有SIM卡槽的智能手錶是LG最新發佈的Urbane 2代,而且它現在還沒上架。一旦獨立蜂窩連接功能被實現,你手上戴著的Android Wear系統智能手錶將立刻變身成為腕上手機
Android Wear的這個新功能能夠讓手錶在沒有藍牙、WIFI連接等情況下,以及不與手機進行配對連接的情況下獨立使用;不過手錶最開始的初始設置還是離不開手機的,就像三星的Gear S那樣。搭載新系統的智能手錶將會掃描安裝在內部的SIM卡資訊,然後實現獨立打電話、發短信、運行app的任務——在實現獨立播放音樂、GPS定位之後,智能手錶終於在獨立性上向前邁了一大步。
2.jpg
Android Wear再次升級(圖片取自ianpo
美中不足的是,這樣的智能手錶目前仍然需要自己獨立的SIM卡,因此必須針對這張卡定制專門的移動數據套餐。如果發展順利的話,我們對未來的設想是智能手錶的SIM卡能夠和手機SIM卡綁定,共用數據和通訊資訊,這樣一來用戶就不需為兩個不同的號碼分別支付費用了。
LG Watch Urbane 2上市之後,我們將跟蹤這個新版的Android Wear系統在使用成本等方面的具體情況。根據Google的說法,目前AT&TVerizon已經開始支持這項業務。



相關熱帖
[穿戴設備最新資訊] 革了手機的命?Android Wea
[千里智慧手環] 請問電腦版的手環同步軟體在網頁
[樂在工作] 一個優秀的人
[享受運動] 約跑不間斷-2017⑶ ❨新年快樂♥❩
[享受運動] APP社團活動"天冷 約跑吧"
[官方公告] 公告!「中秋·團圓跑」線上馬拉松中獎

回覆

使用道具 舉報

您需要登入後才可以回帖 登入 |

本版積分規則

免責聲明

本網站內之文章,版權歸原作者所有,在此發言並無言論免責權,且與本站立場無關,並禁止發佈、轉載未經原作者授權之文章,一經發現將以刪除處理。

當政府機關依照法定程序要求本站披露個人資料時,本站將根據執法單位之要求或為公共安全之目的來配合、提供個人資料。在此情況下之任何披露,本站均得免責。

任何從沒經過本站官方註明而從相關的網頁及其鏈接所得到的資訊、產品及服務而遭受損失的,本站概不負責,亦不負任何法律責任。

本站網友文章中如出現批判商家,影響商家聲譽的文章,本站概不負責。網友於本站發表聲討商家之類的文章,本站僅能作為輿論平臺給予交流,不能給予任何處理方法,如該商家提供正規的證件和全面的解釋聲明,本站可酌情給予刪除處理等配合。其後出現的任何糾紛,本站概不負責。

本站認為,所有網民在進入本站首頁及其他各層頁面時已經仔細看過本條款並完全同意。藕粉論壇(OKWAP千里)會不定時更新本條款,鑒於用戶眾多不作一一通知。

溫馨提示:這是一個健康社群歡聚的平臺,我們提倡分享提升生活品質,讓大家能健康快樂每一天!

手機版|小黑屋|OKWAP千里

GMT+8, 2019-9-19 19:23 , Processed in 0.086682 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表