千里

 找回密碼
   註冊
查看: 1048|回覆: 0

[養生百科] 最大的成功就是健康地活著!鐘南山8條忠告,強烈推薦!

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

1

主題

2

帖子

231

積分

中級會員

Rank: 3Rank: 3

積分
231
發表於 2015-10-9 10:07:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
現在大家都在講幸福。什麼是幸福?我認為健康就是幸福!

  有了健康並不等於有了一切,沒有健康就等於沒有了一切。健康就是一個空心玻璃球,掉下去以後就碎了。而我們的工作是一個皮球,掉下去以後還可以彈起來。健康是單行線,每一個人都要認真對待。

  養生從30歲左右就該開始。健康第一是要活得長,第二是要活得好。活得長不長,活得品質高不高,很大程度上取決於你自己對健康的看法,以及你自己生活的方式。現在的人年紀大了才會關注養生,其實為時已晚!養生應該是30歲左右開始。很多生活習慣是青年時候養成的,比如說抽煙喝酒,所以應該從青年時候就要養成好的生活方式,而不是中年老年時再考慮。

1、在健康問題上,你自己比老天爺管用

  早上吃好,中午吃飽,晚上吃少。

  現在的人相反了,早上馬虎,中午對付,晚上大吃大喝,這就是百病之根。

  早上這頓飯,等於吃補藥,是最重要的一頓飯,一定要吃營養早餐。

  主食必須要有蔬菜加水果,早餐營養不好,中午、晚上是補不回來的。

  記住這句話:能吃能喝不健康,會吃會喝才健康,胡吃胡喝要遭殃;用肚子吃飯求溫飽,用嘴巴吃飯講享受,用腦子吃飯保健康。

2、全世界最不好的習慣是抽煙

  抽煙的人,氣管炎,肺氣腫,肺心病,最後肺癌,這是死亡三部曲。

1.jpg

3、多喝水,水是生命之源

  每天一定要喝八杯水。因為水就是人的生命。現在很多人不會喝水,渴了才喝。錯了,一定有空就喝,不是渴了再喝。

  八杯茶行嗎?茶不行,飲料、咖啡、啤酒都不能代替水。要喝茶也喝淡茶,不能喝濃茶。

  千萬記住,水是人的生命。

4、人不是老死的,不是病死的,是氣死的

  《黃帝內經》講得很清楚:怒傷肝,喜傷心,悲傷肺,憂思傷脾,驚恐傷**,百病皆生於氣。

  人,一定不要當情緒的俘虜,一定要做情緒的主人;一定要去駕馭情緒,不要讓情緒駕馭你。

5、走路是非常好的鍛煉方式

  什麼東西都講求度,吃飯有度,睡覺有度,鍛煉也有度。

  不鍛煉不好,過度鍛煉也會降低免疫功能。每天鍛煉半個小時到一個小時,鍛煉內容可以採取最簡單的**法,走半個小時路就行了,這是最簡單、最經濟、最有效的方法。

  走也是有講究,年輕人要快走,逐步快走,快到什麼程度,一分鐘要達到130步。心跳要達到一分鐘120次,才能達到鍛煉**的目的。達到130步、120次心跳,當然不是一下子就能完成,要有個逐步適應的過程。

  一個人一定要從年輕開始,保持你的標準體重。一旦胖了以後,想降下來就非常不容易了。控制體重的關鍵在哪兒?控制嘴、多動腿,人就是死在嘴上,懶在腿上

6、喝醉一次酒,等於得一次急性肝炎

  重要的事情說三遍。

  最不健康的生活方式:第一是吸煙,第二是酗酒。
  最不健康的生活方式:第一是吸煙,第二是酗酒。
  最不健康的生活方式:第一是吸煙,第二是酗酒。

7、家庭不和睦,人就會生病

unnamed (2).jpg

  夫妻恩愛的家庭易長久,家庭和睦的人容易長壽。

  要想家庭和睦,必須解決四個問題:

  第一要尊敬老人;
  第二要教育好子女;
  第三要好婆媳關係;
  第四條尤其重要,夫妻要恩愛。

  夫妻怎麼恩愛?要做到八互相互:

  互敬、互愛、互信、互幫、互慰、互勉、互讓、互諒。

  人都有個性,都有毛病,要經常提醒自己:

  算了,讓著她(他)吧,她(他)只要高興就好了。

8、每天健康生活,要做到七個方面

  第一,一定要吃好3頓飯;

  第二,一定要睡好8個小時覺;

  第三,每天堅持運動半個小時;

  第四,每天要笑,身心健康;

  第五,很特殊的,每天一定要會大便。

  第六,一定要家庭和睦。

  第七,不吸煙,不酗酒,每天健走。

  健康要從每一天開始,每天健康,就一生健康。

來源:人民日報微信(IDrmrbwx)、讀者文摘精選(IDdzwz999



相關熱帖
[樂在工作] 【小建議讓每一天都更高效】
[健康生活] 最大的成功就是健康地活著!鐘南山8條忠
[享受運動] 約跑不間斷-2017⑶ ❨新年快樂♥❩
[享受運動] APP社團活動"天冷 約跑吧"
[官方公告] 公告!「中秋·團圓跑」線上馬拉松中獎
[官方公告] 好禮送不停!「一銀i跑盃」第四輪抽獎名

回覆

使用道具 舉報

您需要登入後才可以回帖 登入 |

本版積分規則

免責聲明

本網站內之文章,版權歸原作者所有,在此發言並無言論免責權,且與本站立場無關,並禁止發佈、轉載未經原作者授權之文章,一經發現將以刪除處理。

當政府機關依照法定程序要求本站披露個人資料時,本站將根據執法單位之要求或為公共安全之目的來配合、提供個人資料。在此情況下之任何披露,本站均得免責。

任何從沒經過本站官方註明而從相關的網頁及其鏈接所得到的資訊、產品及服務而遭受損失的,本站概不負責,亦不負任何法律責任。

本站網友文章中如出現批判商家,影響商家聲譽的文章,本站概不負責。網友於本站發表聲討商家之類的文章,本站僅能作為輿論平臺給予交流,不能給予任何處理方法,如該商家提供正規的證件和全面的解釋聲明,本站可酌情給予刪除處理等配合。其後出現的任何糾紛,本站概不負責。

本站認為,所有網民在進入本站首頁及其他各層頁面時已經仔細看過本條款並完全同意。藕粉論壇(OKWAP千里)會不定時更新本條款,鑒於用戶眾多不作一一通知。

溫馨提示:這是一個健康社群歡聚的平臺,我們提倡分享提升生活品質,讓大家能健康快樂每一天!

手機版|小黑屋|OKWAP千里

GMT+8, 2019-7-23 17:42 , Processed in 0.082160 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表