千里

 找回密碼
   註冊
查看: 1423|回覆: 0

[經驗分享] 今天你曬步數了嗎?這樣走路你在朋友圈必火!!

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

3

主題

3

帖子

100

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
100
發表於 2015-9-23 09:18:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
          我們每天都走路,這是我們平時最簡便的運動方式。但是,並非所有的走路方式都能夠取得鍛煉的效果,相反,有些走路方式還有可能會損傷身體。走路也是有技巧的,趕快學起來,秒殺你的步友,火爆你的朋友圈!

unnamed (1).jpg

  走路姿勢:腳步正,曲臂擺。
  快走時,還應配合正確的擺臂姿勢,即曲臂擺,因為直臂擺容易使胳膊充血,引起不適;而在走路步幅上並沒有太多要求,只要自己覺得合適就好。
  不少國家提出每天要走“6000“10000的口號,其實就是對鍛煉時間的量化**。按每秒走約兩步的頻率計算,“6000大概就是快走40分鐘,而“10000則需要一個多小時。 剛開始鍛煉的人可逐漸增加時長,從快走半小時開始。快走時,一般應使心率維持在每分鐘120~140次,且出汗為最佳。身體狀況較好的中老年人通過快走可能達不到出汗效果,這時可以輔助慢跑,做到走跑結合,進而達到較好的健身目的。
  不少老年人習慣早上鍛煉,但在專家看來,傍晚四五點鐘會更好。因為對於有心腦血管疾病的老人來說,早晨鍛煉是一個誘導疾病發作的高危因素,且早晨空氣濕度大,不利於污染物的擴散,很多地點的空氣品質並不好。
  如果選擇在晚飯後鍛煉,則應在飯後半小時,並將鍛煉結束時間控制在睡前兩小時,比如晚上10點睡覺,8點就要結束鍛煉。因為快走會加速血液迴圈,使身體保持在一定的興奮狀態,如果結束運動和睡覺的間隔時間過短,容易造成失眠。
  運動後,應做一些平復情緒的事,如看書、聽輕柔音樂等,在情緒穩定後再上床睡覺。
來源:人民網健康(IDrmwjkpd),綜合家庭醫生線上、《健康時報》


相關熱帖
[穿戴設備最新資訊] FCC漏出 穀歌健康追蹤手錶C
[健康生活] “吃飽了再減肥”原來有科學依據
[輕鬆生活] 多一個小孩,更要關注他们健康
[享受運動] 今天你曬步數了嗎?這樣走路你在朋友圈
[享受運動] 約跑不間斷-2017⑶ ❨新年快樂♥❩
[享受運動] APP社團活動"天冷 約跑吧"

回覆

使用道具 舉報

您需要登入後才可以回帖 登入 |

本版積分規則

免責聲明

本網站內之文章,版權歸原作者所有,在此發言並無言論免責權,且與本站立場無關,並禁止發佈、轉載未經原作者授權之文章,一經發現將以刪除處理。

當政府機關依照法定程序要求本站披露個人資料時,本站將根據執法單位之要求或為公共安全之目的來配合、提供個人資料。在此情況下之任何披露,本站均得免責。

任何從沒經過本站官方註明而從相關的網頁及其鏈接所得到的資訊、產品及服務而遭受損失的,本站概不負責,亦不負任何法律責任。

本站網友文章中如出現批判商家,影響商家聲譽的文章,本站概不負責。網友於本站發表聲討商家之類的文章,本站僅能作為輿論平臺給予交流,不能給予任何處理方法,如該商家提供正規的證件和全面的解釋聲明,本站可酌情給予刪除處理等配合。其後出現的任何糾紛,本站概不負責。

本站認為,所有網民在進入本站首頁及其他各層頁面時已經仔細看過本條款並完全同意。藕粉論壇(OKWAP千里)會不定時更新本條款,鑒於用戶眾多不作一一通知。

溫馨提示:這是一個健康社群歡聚的平臺,我們提倡分享提升生活品質,讓大家能健康快樂每一天!

手機版|小黑屋|OKWAP千里

GMT+8, 2020-8-5 01:40 , Processed in 0.100648 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表