千里

 找回密碼
   註冊
查看: 984|回覆: 1

[職場人間道] 三分之一白領每週加班超5小時

[複製鏈接]

簽到天數: 2 天

[LV.1]初來乍到

41

主題

58

帖子

1974

積分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
1974
發表於 2015-9-2 15:37:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

“每天在公司不是開會就是坐在電腦前,等到下班時間,領導一句話還得加班。”這是很多白領的。日前,智聯招聘發佈的《2015年白領8小時生存品質調研報告》顯示,白領在上班時間壓力比較大,超過一半的白領上班時間沒有任何運動,三分之一白領每週加班超過5小時。白領群體對工作環境滿意的僅占兩成,而80後、90後普遍對工作滿意程度較低。   
高管工作時間一半在開會   
連續開會加班,幾乎没有體育運動,讓不少白領陷入高壓狀態。調查顯示,不同性質企業的白領平均每天參加會議的時間差異較大。國有企業職員平均每天參加會議的時間為1.48小時,私營/民營企業的職員平均每天參加會議的時間為1.15小時。   
職務級別越高,每天參加會議的時間越長,高層管理者平均每天參加會議的時間為4.05小時,大約為每天正常8小時工作時間的一半。資深專業人才和中層管理者平均每天花在會議上的時間為1.57小時,普通員工每天參加會議的時間最少,為1.12小時。   
會議太多明顯影響白領們的心情。三分之一的白領認為參加的會議大部分沒有意義,是浪費時間。32.3%的白領參加的會議主要內容為領導傳達資訊,只有27.8%的白領參加的會議主要是正常的工作溝通,另外6.4%的白領參加會議主要為頭腦會議,激發創意。   
互聯網行業加班最瘋狂   
哪個行業加班最狠?智聯招聘調查顯示,IT/通信/電子/互聯網行業的白領平均每週加班時間高達9.3小時,這意味著平均每天都要加班將近兩個小時。其次為房地產/建築業,平均加班時間為7.1小時/周,再次為交通/運輸/物流/倉儲,平均為6.8小時/周。貿易/等行業的加班時間相對較少,平均為3小時/周。   
在這份報告中,2015年白領工作環境滿意度指數僅為2.59(滿分5分),對工作滿意的白領僅占兩成。其中,相較職場前輩,80後和90後對工作環境的滿意度明顯偏低。有40%的60後白領表示對工作環境比較滿意,但80後及90後白領僅有20.6%與18.9%的人表示非常滿意或者比較滿意。   
智聯招聘職場專家表示,隨著年齡的增長,60後白領已經基本完成了職位晉升,他們所處環境相對較好。與60後相比,正處於奮鬥期的80後和初入職場的90後環境的“級別”不夠,也是導致其對工作環境滿意度較低的一個影響因素。   
電腦卡頓遭白領吐槽   
隨著80後、90後進入職場,企業留住人才的壓力也越來越大。   
除了合適的薪酬福利、成長空間、控制會議時間等方面的訴求,年輕白領們對於自然光、空氣清新、沒有噪音的工作環境也十分期待,甚至包括電腦的開機速度。“‘互聯網+’時代,開機時間長、審批流程繁瑣、公電腦使用不流暢時常卡頓等成為最影響白領工作效率的因素。”智聯招聘專家表示。   
本次調查發現,73.2%的白領工作中使用臺式機,配備筆記本電腦的比例僅為17.6%,還有8%的白領沒有配備電腦設備。此外,超極本、平板電腦的配備比例非常低,分別只有0.8%和0.4%。而僅僅開機一項,就有不少白領吐槽。24.1%的白領開關機的時間在30秒以下,36.9%的白領開關機時間在30秒至60秒之間,近四成白領的開關機時間超過了1分鐘。   
此外,目前白領工作情況。僅有13.1%的白領表示,工作中所有流程通過線上實現不需要需紙質審批,一半白領的工作有部分流程需要紙質的簽字審批,仍有35.1%的白領表示所有流程必須紙質審批。
來源:新華網


相關熱帖
[健康資訊分享] 一不小心胖十斤,生活中易忽視的
[健康資訊分享] 春天運動6不宜
[健康資訊分享] 早上空腹運動減肥嗎?
[健康資訊分享] 中年女不想胖 每天運動一小時
[健康資訊分享] 健康檢查篇-最簡易的心肺功能檢查
[健康資訊分享] 研究:結伴運動或減肥效益大過獨自

回覆

使用道具 舉報

您需要登入後才可以回帖 登入 |

本版積分規則

免責聲明

本網站內之文章,版權歸原作者所有,在此發言並無言論免責權,且與本站立場無關,並禁止發佈、轉載未經原作者授權之文章,一經發現將以刪除處理。

當政府機關依照法定程序要求本站披露個人資料時,本站將根據執法單位之要求或為公共安全之目的來配合、提供個人資料。在此情況下之任何披露,本站均得免責。

任何從沒經過本站官方註明而從相關的網頁及其鏈接所得到的資訊、產品及服務而遭受損失的,本站概不負責,亦不負任何法律責任。

本站網友文章中如出現批判商家,影響商家聲譽的文章,本站概不負責。網友於本站發表聲討商家之類的文章,本站僅能作為輿論平臺給予交流,不能給予任何處理方法,如該商家提供正規的證件和全面的解釋聲明,本站可酌情給予刪除處理等配合。其後出現的任何糾紛,本站概不負責。

本站認為,所有網民在進入本站首頁及其他各層頁面時已經仔細看過本條款並完全同意。藕粉論壇(OKWAP千里)會不定時更新本條款,鑒於用戶眾多不作一一通知。

溫馨提示:這是一個健康社群歡聚的平臺,我們提倡分享提升生活品質,讓大家能健康快樂每一天!

手機版|小黑屋|OKWAP千里

GMT+8, 2019-6-18 19:27 , Processed in 0.076879 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表