千里

 找回密碼
   註冊
查看: 1642|回覆: 0

[運動健康與管理] 每天健走30分钟,有效降低脂肪肝

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

6

主題

8

帖子

178

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
178
發表於 2015-8-21 15:38:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
你是喜欢大口吃肉的豪爽之人吗?还是因为交际应酬,所以必须杯杯烧酒乎干啦?但要小心若长期下去过着不忌口又不运动的生活,不仅肥胖找上门,还会在肝细胞内累积过多的脂肪,形成所谓的脂肪肝,导致肝功能受损。

圖片1.jpg 庆幸的是,脂肪肝是一种可逆性疾病,我们除了可从改变饮食习惯下手,还可以藉由运动锻鍊,来控制脂肪肝。筑波大学医学系消化器内科,正田纯一教授及他的研究团队进行了一个实验,发现每周进行250分钟以上的健走运动,可有效降低脂肪肝。
每周250分钟以上的健走,有效改善脂肪肝
正田纯一教授针对1693167岁的中高年肥胖男性,把他们分成3组,并让他们进行健走等有氧运动,分别是:
1.每周运动不到150分钟的人
2.每周运动150分钟以上,未满250分钟的人
3.每周运动超过250分钟以上的人
实验结果发现,第一组和第二组对于体内脂肪肝的改善,并未获得太大的成效。反倒是第三组每周运动超过250分钟以上的人,体内的脂肪肝有显著的改善情况。


为何明明都做同样的运动,脂肪肝改善的情况却有异?
这是因为当我们在运动时,主要消耗的能量来自于糖类,在运动的过程中,糖类会随着时间而消耗,此儲存的脂肪会作为游离脂肪酸,运动时所需的能量。
但由于从消耗糖类转为消耗脂肪的过程,需运动10分钟以上才会见效,因此正田纯一教授提倡:「若要改善脂肪肝,必须每天进行30分钟以上的运动,才能减少脂肪肝!

來源:【早安健康/陳家恩編譯】


相關熱帖
[健康生活] 你可以擁有你想要的樣子
[千里智慧手環] 手機和手環的距離最遠的範圍是多
[輕鬆生活] 中秋節來了,有福利嗎
[輕鬆生活] 預防冬日室內乾燥有妙招 6法寶享受水潤
[享受運動] 每天健走30分钟,有效降低脂肪肝
[健康生活] 秋天了,這“素三寶”一定要吃!比肉強

回覆

使用道具 舉報

您需要登入後才可以回帖 登入 |

本版積分規則

免責聲明

本網站內之文章,版權歸原作者所有,在此發言並無言論免責權,且與本站立場無關,並禁止發佈、轉載未經原作者授權之文章,一經發現將以刪除處理。

當政府機關依照法定程序要求本站披露個人資料時,本站將根據執法單位之要求或為公共安全之目的來配合、提供個人資料。在此情況下之任何披露,本站均得免責。

任何從沒經過本站官方註明而從相關的網頁及其鏈接所得到的資訊、產品及服務而遭受損失的,本站概不負責,亦不負任何法律責任。

本站網友文章中如出現批判商家,影響商家聲譽的文章,本站概不負責。網友於本站發表聲討商家之類的文章,本站僅能作為輿論平臺給予交流,不能給予任何處理方法,如該商家提供正規的證件和全面的解釋聲明,本站可酌情給予刪除處理等配合。其後出現的任何糾紛,本站概不負責。

本站認為,所有網民在進入本站首頁及其他各層頁面時已經仔細看過本條款並完全同意。藕粉論壇(OKWAP千里)會不定時更新本條款,鑒於用戶眾多不作一一通知。

溫馨提示:這是一個健康社群歡聚的平臺,我們提倡分享提升生活品質,讓大家能健康快樂每一天!

手機版|小黑屋|OKWAP千里

GMT+8, 2020-8-9 14:10 , Processed in 0.144510 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表