千里

 找回密碼
   註冊
查看: 1137|回覆: 0

[養生百科] 2015年善待自己,必看的六大生活方式!

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

3

主題

6

帖子

107

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
107
發表於 2015-8-14 15:11:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
一、少食肉

經常吃大魚大肉,會使體內的酸性物質積聚,血液就會偏酸性,人體的內環境就開始惡化,出現不健康的“酸性體質”,引起頭暈、焦躁、便秘、失眠、疲勞、抵抗力下降,易患上呼吸道感染等症狀。由於血液的粘度增加了,還可致動脈硬化。




二、曬太陽


美國紐約州的居民推崇有空即曬太陽的生活方式,多曬曬太陽對身體非常有好處,因為陽光本身就含有一種很營養的成分,也就是維生素C和維生素D。但是曬太陽之前,切忌一定要先塗好防曬霜,以免被曬傷。曬太陽的最佳黃金時間是早晨十點鐘和下午四點鐘,這兩個時間段接觸的陽光紫外線沒有中午的強。夏天是四季中陽光最毒辣的時候,也就是紫外線最強的時期。





三、飯後息


在日本、韓國“飯後稍息,再去百步走”已成為一種健康養生的**之舉。如果飯後立即從事劇烈的運動或緊張的腦力勞動,就要從消化器官抽調一部分血液支援身體,造成消化器官的血液不足,從而影響消化。經常這樣做,甚至會引起腸胃病及消化不良等疾病。在飯後散散步,參加一些不太緊張的文體活動,對健康也是有利的。




四、挺起胸


當人抬頭挺直胸時,胸膛會隨之挺起,肺活量可增加20%~50%。空氣吸入得多,身體組織所獲得的氧氣量也隨之增多。當一個人獲得較多氧氣**時,身體就不易疲倦。同時,因為挺胸的姿勢會減少脊椎的弧度,所以,抬頭還能減輕腰骨病。




五、天倫樂


業餘時光,共享天倫之樂,“家”就是一個很好的解壓場所。不論白天的工作多麼的煩躁,回家後都要積極調整好自己的情緒,並與親人們做一些互動,可以和**一起玩遊戲,可以和愛人一起做一份豐盛的晚餐,可以和父母共同欣賞一部電影或是看一本書。堅持下來,你會發現自己的心態好了不少,自然有利於健康。




六、步當車



步行能有效保持骨密度和優質骨骼。與跑步不同,步行是溫和的,關節不會感到疼痛和不適。肌肉的壓力促使骨骼生成和更新骨組織作為應對。步行還能增加身體柔韌度和平衡力,這兩項能力往往隨年齡的增大而退化。一次充滿活力的步行能激發快樂荷爾蒙—內太啡的分泌。這種天然減壓既能減輕身體病症,如失眠、日間疲倦、善飢症和食慾不振。
來源:互聯網    版權歸原作者所有



相關熱帖
[輕鬆生活] 學會這幾個小妙招,從此洗衣不用愁!
[健康生活] 2015年善待自己,必看的六大生活方式!
[輕鬆生活] 超好吃的辣白菜,趕緊收了~
[享受運動] 約跑不間斷-2017⑶ ❨新年快樂♥❩
[享受運動] APP社團活動"天冷 約跑吧"
[官方公告] 公告!「中秋·團圓跑」線上馬拉松中獎

回覆

使用道具 舉報

您需要登入後才可以回帖 登入 |

本版積分規則

免責聲明

本網站內之文章,版權歸原作者所有,在此發言並無言論免責權,且與本站立場無關,並禁止發佈、轉載未經原作者授權之文章,一經發現將以刪除處理。

當政府機關依照法定程序要求本站披露個人資料時,本站將根據執法單位之要求或為公共安全之目的來配合、提供個人資料。在此情況下之任何披露,本站均得免責。

任何從沒經過本站官方註明而從相關的網頁及其鏈接所得到的資訊、產品及服務而遭受損失的,本站概不負責,亦不負任何法律責任。

本站網友文章中如出現批判商家,影響商家聲譽的文章,本站概不負責。網友於本站發表聲討商家之類的文章,本站僅能作為輿論平臺給予交流,不能給予任何處理方法,如該商家提供正規的證件和全面的解釋聲明,本站可酌情給予刪除處理等配合。其後出現的任何糾紛,本站概不負責。

本站認為,所有網民在進入本站首頁及其他各層頁面時已經仔細看過本條款並完全同意。藕粉論壇(OKWAP千里)會不定時更新本條款,鑒於用戶眾多不作一一通知。

溫馨提示:這是一個健康社群歡聚的平臺,我們提倡分享提升生活品質,讓大家能健康快樂每一天!

手機版|小黑屋|OKWAP千里

GMT+8, 2019-7-23 17:43 , Processed in 0.078438 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表