千里

 找回密碼
   註冊
查看: 1517|回覆: 0

[睡眠密碼] 萌娃睡眠照很可愛?錯誤睡姿暗藏猝死風險

[複製鏈接]

簽到天數: 6 天

[LV.2]偶爾看看I

37

主題

59

帖子

1642

積分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
1642
發表於 2015-5-13 09:49:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 西亚 於 2015-5-13 09:55 編輯

104302pddst4si1t7943s7.jpg
      打開**,翻開雜志,我們經常能看到一些萌萌的**睡眠圖,照片中的**趴在小床上,枕着小枕頭,或者抱着軟軟的毛絨小熊,這畫面簡直不能更可愛了——但是,且慢!這些漂亮照片展示的根本不是新生**正確的睡姿。
————————————————————
來源:果殼網
       自1992年起,美國兒科學會就建議**應該仰躺着睡覺以降低發生**猝死綜合徵的風險,同時其他安全建議還包括**不應與家長同床共睡,以及**的小床上應該盡量避免出現柔軟的枕頭、毯子、床圍軟墊以及毛絨玩具等,以減少窒息風險。
       “(在美國)睡眠相關死亡是**死亡中第三重要的因素,每年有超過3500例這樣的情況發生。”該研究論文的第一作者、賓夕法尼亞大學兒科學副教授邁克爾·古德斯坦表示。
       廣告和**媒體中的圖片可以影響人們的行為,因此古德斯坦博士和他的同事們希望了解,這些圖片中睡眠的**是否遵從了美國兒科學會的安全睡眠建議。於是,研究人員選取了三家最著名的圖片**,以及26本在2014年出版、面向嬰幼兒父母的雜志展開了研究。他們找到了579張展現**睡眠的圖庫照片,以及12張在雜志文章或廣告中出現的照片。
       研究人員對這些照片進行了分析,分析的因素包括睡眠姿勢、環境以及是否有其他人共用同一睡眠區域。此外,研究人員還分析了**睡眠環境中是否出現了床圍軟墊、毯子、毛絨玩具及其他物品。結果顯示,約有一半的**照片和67%的雜志圖片中**的睡眠姿勢是正確的仰躺,而只有16%的**照片和29%的雜志圖片真正展現了完全符合美國兒科學會建議的安全睡眠環境。
       古德斯坦表示:“有三分之一的雜志圖片中**的睡眠姿勢是趴着睡,而這種姿勢可以使**猝死綜合徵的發生風險加倍。”他還說到,圖庫**照片的情況更值得擔憂——這些出現在互聯網上的**圖片頻繁地展示着可能提高**猝死綜合徵以及窒息風險的不安全睡眠環境。
        “以准父母或嬰幼兒父母為目標群體的雜志、**用品**商以及他們的廣告商都應該注意使用符合安全建議的**睡眠照片,他們應該再這方面起到帶頭作用。” 古德斯坦總結說。
小貼士:**怎么睡才安全?
       對於一歲以內的**,仰躺是最安全的睡姿,這樣有助於減少**猝死綜合徵風險。而在清醒時,**可以在家長的照看下匍匐玩耍,即“仰着睡,趴着玩”。
       睡覺時,父母與**應該同室,但不應睡在同一張床上。在**的小床上,應該避免放置質地柔軟、可能引起窒息的物品,例如毛絨玩具、床圍、枕頭、毛毯等。
       **的睡眠安全絕非小事,只有平時提高警惕,才能避免悲劇發生。

千里手环APP.png
掃一掃,下載APP,訂閱健康資訊
回覆

使用道具 舉報

您需要登入後才可以回帖 登入 |

本版積分規則

免責聲明

本網站內之文章,版權歸原作者所有,在此發言並無言論免責權,且與本站立場無關,並禁止發佈、轉載未經原作者授權之文章,一經發現將以刪除處理。

當政府機關依照法定程序要求本站披露個人資料時,本站將根據執法單位之要求或為公共安全之目的來配合、提供個人資料。在此情況下之任何披露,本站均得免責。

任何從沒經過本站官方註明而從相關的網頁及其鏈接所得到的資訊、產品及服務而遭受損失的,本站概不負責,亦不負任何法律責任。

本站網友文章中如出現批判商家,影響商家聲譽的文章,本站概不負責。網友於本站發表聲討商家之類的文章,本站僅能作為輿論平臺給予交流,不能給予任何處理方法,如該商家提供正規的證件和全面的解釋聲明,本站可酌情給予刪除處理等配合。其後出現的任何糾紛,本站概不負責。

本站認為,所有網民在進入本站首頁及其他各層頁面時已經仔細看過本條款並完全同意。藕粉論壇(OKWAP千里)會不定時更新本條款,鑒於用戶眾多不作一一通知。

溫馨提示:這是一個健康社群歡聚的平臺,我們提倡分享提升生活品質,讓大家能健康快樂每一天!

手機版|小黑屋|OKWAP千里

GMT+8, 2019-5-26 23:37 , Processed in 0.081997 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表