千里

 找回密碼
   註冊
查看: 1284|回覆: 0

[生活保健] 冬季抗過敏 中醫師教的護鼻操

[複製鏈接]

簽到天數: 439 天

[LV.9]以壇為家II

79

主題

880

帖子

3萬

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

積分
31718
發表於 2015-1-8 10:44:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

在這寒冷的冬天的清晨或夜晚, 你也有跟我一樣的會有鼻子不舒服的毛病嗎?! 我們一起來試試這個護鼻操吧.


冬季抗過敏 中醫師教授護鼻操

過敏性鼻炎不會引起致命的結果,但其症狀流鼻水、鼻子癢、鼻塞、打噴嚏等容易復發,會影響睡眠品質和學習能力;一旦控制不佳,甚至會導致氣喘、鼻竇炎和中耳炎等症狀

「護鼻操」包括七個穴道:大拇指與食指合併後突出的合谷穴、肘橫紋附近凹陷處的曲池穴、眉尾和眼尾間的太陽穴、眉頭連線與前正中線交叉處的印堂穴、眉頭凹陷處的攢竹穴、鼻翼上緣和鼻骨間凹陷處的鼻通穴及鼻翼兩側的迎香穴。按完一次只要一分鐘,一天壓三次,能有效提高體溫、改善症狀,對眼睛和鼻子益處良多。

相關熱帖
[輕鬆生活] 一起來尋找五股工業區美食
[享受運動] 如果組織了午飯後的散步團, 你會參加嗎?
[享受運動] 飯後散步
[輕鬆生活] 一個人的晚餐 簡單做
[健康生活] [投票] 你會忘了拿KEY就把門鎖上嗎?
[千里智慧手環] 你知道千里手環有來電提醒功能了

悄悄的 我來了
不要問 我是誰
回覆

使用道具 舉報

您需要登入後才可以回帖 登入 |

本版積分規則

免責聲明

本網站內之文章,版權歸原作者所有,在此發言並無言論免責權,且與本站立場無關,並禁止發佈、轉載未經原作者授權之文章,一經發現將以刪除處理。

當政府機關依照法定程序要求本站披露個人資料時,本站將根據執法單位之要求或為公共安全之目的來配合、提供個人資料。在此情況下之任何披露,本站均得免責。

任何從沒經過本站官方註明而從相關的網頁及其鏈接所得到的資訊、產品及服務而遭受損失的,本站概不負責,亦不負任何法律責任。

本站網友文章中如出現批判商家,影響商家聲譽的文章,本站概不負責。網友於本站發表聲討商家之類的文章,本站僅能作為輿論平臺給予交流,不能給予任何處理方法,如該商家提供正規的證件和全面的解釋聲明,本站可酌情給予刪除處理等配合。其後出現的任何糾紛,本站概不負責。

本站認為,所有網民在進入本站首頁及其他各層頁面時已經仔細看過本條款並完全同意。藕粉論壇(OKWAP千里)會不定時更新本條款,鑒於用戶眾多不作一一通知。

溫馨提示:這是一個健康社群歡聚的平臺,我們提倡分享提升生活品質,讓大家能健康快樂每一天!

手機版|小黑屋|OKWAP千里

GMT+8, 2019-11-12 14:57 , Processed in 0.074829 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表