千里

 找回密碼
   註冊
查看: 1351|回覆: 2

[健康新聞] 兩正常食材混合後的美味成為致癌物

[複製鏈接]

簽到天數: 391 天

[LV.9]以壇為家II

163

主題

1430

帖子

7萬

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
79386
發表於 2014-10-24 08:28:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 卡爾城市喝咖啡 於 2014-10-24 08:29 編輯

長庚醫院毒物實驗室護理師譚敦慈提出多項日常飲食建言。例如,生活中因為食材的搭配形成亞硝胺,要小心避免這些Not Good(不好)食品,燒烤店常見的培根捲干貝美食,因培根含有亞硝酸鹽,干貝是海鮮含胺類,兩者合在一起會變亞硝胺,是致癌物質。


平常早餐會吃的蔬菜火腿蛋三明治也NG,因為火腿是亞硝酸鹽,蛋與番茄均是胺類食物,組合在一起也會變亞硝胺,可以把火腿拿起來,再吃剩下的三明治,隔一小時後再吃火腿,可減少很多毒性。


許多美食節目教導大家的觀念也令她搖頭,譚敦慈強調,泡過的蝦米水、魷魚水、香菇水和金針水等,已充滿二氧化硫,千萬別拿去炒麵或做料理,尤其很多廚師會說湯頭經多種食材熬煮,其實最好不用動物骨頭或青菜熬湯,動物骨頭會熬出重金屬,青菜會熬出硝酸鹽。



相關熱帖
[享受運動] 卡爾喝咖啡 3.4週瘦5.2公斤的秘密
[健康生活] (投票)晚上睡覺時會做夢嗎? (再加碼!回
[享受運動] 卡爾7週快速甩10公斤成功經驗分享-有真
[千里體脂計] 無線電子捲尺量肚圍 想要嗎?
[千里智慧手環] 大家有看過甚麼樣的電影, 劇情中
[千里智慧手環] 三星的Note3升級到安卓5.0版本有

回覆

使用道具 舉報

簽到天數: 340 天

[LV.8]以壇為家I

73

主題

1181

帖子

2萬

積分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
28606
發表於 2014-10-24 09:03:56 | 顯示全部樓層
蔬菜火腿蛋三明治 ... 這是美味早餐說,竟然...
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

簽到天數: 319 天

[LV.8]以壇為家I

165

主題

779

帖子

1萬

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

積分
18708
發表於 2014-10-24 14:48:24 | 顯示全部樓層
其實知道太多不是好事,放輕鬆吃火腿蛋起司三明治,嗯!好吃!
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登入後才可以回帖 登入 |

本版積分規則

免責聲明

本網站內之文章,版權歸原作者所有,在此發言並無言論免責權,且與本站立場無關,並禁止發佈、轉載未經原作者授權之文章,一經發現將以刪除處理。

當政府機關依照法定程序要求本站披露個人資料時,本站將根據執法單位之要求或為公共安全之目的來配合、提供個人資料。在此情況下之任何披露,本站均得免責。

任何從沒經過本站官方註明而從相關的網頁及其鏈接所得到的資訊、產品及服務而遭受損失的,本站概不負責,亦不負任何法律責任。

本站網友文章中如出現批判商家,影響商家聲譽的文章,本站概不負責。網友於本站發表聲討商家之類的文章,本站僅能作為輿論平臺給予交流,不能給予任何處理方法,如該商家提供正規的證件和全面的解釋聲明,本站可酌情給予刪除處理等配合。其後出現的任何糾紛,本站概不負責。

本站認為,所有網民在進入本站首頁及其他各層頁面時已經仔細看過本條款並完全同意。藕粉論壇(OKWAP千里)會不定時更新本條款,鑒於用戶眾多不作一一通知。

溫馨提示:這是一個健康社群歡聚的平臺,我們提倡分享提升生活品質,讓大家能健康快樂每一天!

手機版|小黑屋|OKWAP千里

GMT+8, 2020-8-3 17:55 , Processed in 0.094243 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表