千里

[瘦身日記] 卡爾7週快速甩10公斤成功經驗分享-有真相

簽到天數: 391 天

6萬

超級版主

卡爾減重日記第三步來了, 看過卡爾前兩部的減重日記的朋友們, 也許會想知道到底卡爾能不能堅持下去完成瘦身的大業. 就讓我們繼續看下去.

減重初步曲:
上班減重法, 親身體驗
減重第二部:
卡爾喝咖啡 3.4週瘦5.2公斤的秘密

在2014/04/21的這天, 卡爾下定決心要減重, 有幸拿到一個千里智慧手環試用品, 對這個智慧小裝置產生了些許興趣, 藉此拿來記錄我的運動生活. 卡爾第一週減重1.8公斤, 體重來到80.8公斤. 所用的方法是走路去上班. 每天來回的路程約6公里, 每天上班通勤由騎車的20分鐘改變為每日走路上下班來回約1小時10分. 自此每天行走約1萬多步. 為了實踐持續快走是有效的減重方式, 確實也得到了證明. 歡迎參考我的減重初步曲.

下面第一張照片是2014/04/27時請家人所拍攝的減重1.8公斤成果.
千里智慧手環就是我手上戴上的那個銀光閃閃的手環.

照片一. 4/27拍攝, 80.8Kg

照片二. 7/16, 已甩掉13.4公斤的脂肪
照片三. 千里智慧手環實體圖

經過了兩個多月的努力, 在第7週結束時, 完成了10Kg的瘦身大業, 可惜沒拍下來. 今天卡爾請同事幫我拍一張一樣的側拍比較一下. 如同上圖的照片二. 今天早上測量時, 體重已經到了69.2公斤, 與4/21那天相差13.4公斤. 過去有好多年帶著10多公斤的肚子出們, 現在可以欣然卸下沉重的肚子, 感覺輕鬆多了.

個人認為這些努力最大的收穫是換得有活力的健康身體.

與先前寫的瘦身二部曲有點不同的地方是, 瘦下5公斤後, 稍有點停滯住了, 大約有一週的時間, 體重都在上下間震盪. 後來仔細的思考一下, 翻閱藕粉們的討論, 可能是熱量吃得不夠, 導致基礎代謝率下降, 造成無法繼續的有效率瘦身, 因此接下來開啟瘦身的關鍵是 一盤蛋炒飯. 哈哈, 你沒看錯, 我吃了這盤自己煮的蛋炒飯後, 我的瘦身之旅又開始了. 自此之後, 若有停滯不進的問題, 我就加點澱粉類的東西吃. 這就是專家常說的, 要瘦也要吃澱粉. 自此之後, 也瘦得很開心, 因為可以偶爾選擇一些吃了會開心的食物. 要成功減重, 也不能讓自己餓.

減重最重要的是減下體脂肪, 這可不是口號, 而是要身體力行的. 以下分享我的每日點滴記錄.黃色曲線是體脂肪率和體重的相乘得到體脂肪的重量.  體重下降的同時, 體脂肪也一起下降才是真的瘦身成功, 建議大家要有一台體脂秤, 幫自己做健康管理.

有氧運動相當的有效, 每日行走, 跑步使用千里智慧手環所記錄的能量數據都成為我體重下降的最佳對比. 活動量少的時候, 熱量又攝取的高, 就容易讓體重上升.

卡爾做了哪些有氧運動呢, 在前面的瘦身二部曲已經有清楚的記載囉, 分享給有興趣的朋友喔. 這邊在簡單介紹給大家: 舉凡走路, 逛街, 逛動物園, 爬山旅遊, 快走上班, 騎自行車, 騎飛輪運動, 超慢跑, 游泳, 打羽毛球, 溜直排輪等, 自由的替換有興趣的項目, 其實很容易達成的.

有了智慧手環來幫忙做我的運動秘書, 還挺有趣的, 增加了我的活動興趣, 激起我每天想讓活動量創新高的動力. 卡爾的家人看到我每天都在同步運動數據, 到雲端都覺得相當有趣, 也都很想試試.

有一天發現活動量到達百萬步時, 大約已經減下超過十公斤了, 特別的把千里App做了個畫面擷取. 做為紀念. 邀請大家跟我一樣的走百萬步, 也會有個健康有活力的人生.  這可是百萬元也換不來的健康阿.

千里App當中有個常常激起我的鬥志的功能, 就是和好友們PK我的每日活動量, 常常看到怎麼有朋友比我走的多, 我就想要離開椅子快點活動活動. , 但如果相差太多, 只好隔日再來PK啦.

偶爾想要知道是否有朋友我的附近, 使用千里App的加入好友功能, 就能找到附近的藕粉或是我的藕粉朋友們. 偶爾能找到朋友一起活動.

很多人說, 這麼快的瘦下來, 就會很快的胖回去, 但其實這並不是絕對的. 減重要減體脂肪, 不要養成過去胖起來的飲食與作息習慣. 就能維持健康的身體.
打造不復胖的人生, 重點還是在於活動量, 卡爾非常心有感觸. 減重過程中也是需要不斷的與親朋好友們, 同事們保持良好友誼. 因此這幾個月的過程中, 吃了3場喜宴, 1個烤肉聚餐, 四天的美食之旅(狂吃), 母親節吃大餐, 端午節吃粽子, 還是能維持繼續瘦或是保持健康的體重, 關鍵就在於活動量. 當然適當的喝無糖綠茶, 分解茶等當作輔助, 確實也挺不錯. 卡爾的活動量讓大家參考一下, 跟我一起努力吧.

從減重的結果來看, 個人覺得千里智慧手環這個祕書相當稱職.

分享文最後, 還是告訴大家, 減重四絕招
1. 睡得好 (提升基礎代謝率, 早上有精神活動量才能提升)
2. 持續動 (每日每次連續運動40分鐘為我個人的最佳瘦身法寶, 不要跑太快, 動得太激烈, 心率維持在130上下)
3. 長肌肉 (做仰臥起坐及連續運動都能增加不同部位的肌肉量, 要吃瘦肉或優質蛋白配合運動才能長肌肉喔, 每份多長出來的肌肉都能幫你多消耗熱量)
4. 吃的巧 (多吃不油的蔬菜, 玉米, 糙米, 馬鈴薯, 義大利麵條, 香菇等抗性澱粉的食物, 避免吃多油脂與有糖的食物,可以跟卡爾一樣,盡可能自己下廚,對於吃下甚麼會比較清楚. 想吃零食,或肚子餓的時候,台灣的芭樂都是很好的選擇)

把握四絕招,健康賴著你。

希望大家一起來討論彼此的心得。互相鼓勵,一起有個健康的人生。
坐而言不如起而行, 邀請各位朋友一起動起來吧.

相關熱帖
[享受運動] 卡爾喝咖啡 3.4週瘦5.2公斤的秘密
[享受運動] 卡爾7週快速甩10公斤成功經驗分享-有真
[健康生活] (投票)晚上睡覺時會做夢嗎? (再加碼!回
[千里體脂計] 無線電子捲尺量肚圍 想要嗎?
[千里體脂計] 一次搞懂 體脂計/體組成計 說什麼
[千里智慧手環] 三星的Note3升級到安卓5.0版本有

簽到天數: 84 天

論壇元老

LZ , 看到了,  你的目標是多少 kg ?

我覺你說的非常對 , 走10000 步, 只是消耗基礎代謝之能量,  超過這個步數之後, 才能開始讓  脂肪開始減少, 我之前的做法, 是錯的 , 每天走10000步 , 以為可以減肥.  昨天開始 , 加強 訓練 體重開始往下掉
回覆 支持 1 反對 0

簽到天數: 439 天

3萬

論壇元老

回帖獎勵 +10

LZ超厲害的啦, 佩服佩服   
悄悄的 我來了
不要問 我是誰

簽到天數: 24 天

論壇元老

回帖獎勵 +10

感傑很厲害!我也想來效法一下!!!挑戰11公斤肉再見!!!!!!

簽到天數: 146 天

論壇元老

回帖獎勵 +10

給你拍拍手!!放煙火

簽到天數: 250 天

1萬

論壇元老

回帖獎勵 +10

這真的是我親眼所見~但是怎麼沒有+我啦~~我也是運動戰將耶~ 一起奮鬥吧~

6萬

超級版主

老藕粉 發表於 2014-7-17 08:12
這真的是我親眼所見~但是怎麼沒有+我啦~~我也是運動戰將耶~ 一起奮鬥吧~

讚喔. 本日一起挑戰奮鬥吧.
已邀請您成為我的PK好友喔.

6萬

超級版主

ggttqbolove 發表於 2014-7-16 17:20
感傑很厲害!我也想來效法一下!!!挑戰11公斤肉再見!!!!!!

嗯嗯 一起來努力吧. 過程中我也遇到了些挫折, 不過後來都順利的解決了. 有需要我們可以一起在論壇上討論與分享.

簽到天數: 69 天

金牌會員

回帖獎勵 +10

給個贊.仿效學習!

簽到天數: 69 天

版主

回帖獎勵 +10

哇, 實境秀耶!!!太厲害了, 減重也可以健康又快樂~

簽到天數: 84 天

論壇元老

回帖獎勵 +10

LZ 我走了60萬步 , 竟然才瘦 1-2 Kg , 而且是持續運動 , 看來要好好跟你學習