千里

 找回密碼
   註冊
查看: 4010|回覆: 0

[女性健康] 夏季也憂鬱 更年期後更容易

[複製鏈接]

簽到天數: 250 天

[LV.8]以壇為家I

737

主題

772

帖子

1萬

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

積分
16509
發表於 2014-7-4 09:50:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
隨著知名人壽公司公告第五回合生命表到來,國人壽命已因醫療科技的發達與自我保健概念的影響而不斷延長,根據內政部最新公布102年調查統計,近十年來台灣女性壽命已經延長至83.3歲,每年比例不斷增高,女性首當面臨的問題就是更年期的延長。
據國內的知名健康網站指出,因現在生活工作壓力大,導致失眠,提前發生更年期症狀的熟齡女性大幅增加,「類更年期症候群」的年齡層持續下修,2012年台灣臨床報告,統計30幾歲的白領女性中,有30%更年期隱藏現象,甚至最早發生的年齡竟然下降至23歲!因此,當有類似情況發生,正視更年期,並適時求助醫師,保持身心健康和補充保健食品,才能紓緩更年期碰到的困擾。
其實,台灣約有7成5女性對於正確攝取保健食品量認知有錯誤,不僅白花錢也會讓內分泌失調等副作用。在歐美地區,女性民眾對此早已極為重視,相關的產品的銷售量也一直居高不下;以知名大廠芙婷寶的DT56a為例,不僅上市已逾13年,其銷量更高居挪威藥局的更年期保健食品之首。
台灣更年期醫學會日前也曾發表專論指出,DT56a內含大豆異黃酮、木酚素和香豆雌酚成分,可有效緩解更年期最常發生的四大症狀,分別是熱潮紅、生殖道與性困擾、情緒失衡與失眠,適合女性更年期植物性複合營養素的補充。
隨著夏季的來臨,有些更年期症狀會讓婦女們覺得更難耐,雖然更年期不算疾病,但發生時往往讓婦女們不知所措;若以消極態度面對,不僅會讓症狀加重,而暴躁、沮喪無法宣洩的心情,甚至可能會引發憂鬱症。
業者特別提醒消費者,除了藉由規律的飲食、運動外,挑選保健食品時一定要注意品牌、合格實驗證明和原料來源正確的三大原則;此外,延續健康的不二法則,就是好好的愛護自己,每天過得開心愉快,自然所有症狀就不會找上門。


相關熱帖
[享受運動] 突破登山賽成績的有效訓練法──抽車篇
[健康生活] 夏季也憂鬱 更年期後更容易
[輕鬆生活] 愛玉用炸的! 外酥內軟口感獨特
[輕鬆生活] 台灣最長的溜滑梯刺激度驚聲尖叫
[享受運動] 跑步靈活的關鍵就在髖
[健康生活] 小孩誤食毒物勿催吐 防吸入性肺炎

回覆

使用道具 舉報

您需要登入後才可以回帖 登入 |

本版積分規則

免責聲明

本網站內之文章,版權歸原作者所有,在此發言並無言論免責權,且與本站立場無關,並禁止發佈、轉載未經原作者授權之文章,一經發現將以刪除處理。

當政府機關依照法定程序要求本站披露個人資料時,本站將根據執法單位之要求或為公共安全之目的來配合、提供個人資料。在此情況下之任何披露,本站均得免責。

任何從沒經過本站官方註明而從相關的網頁及其鏈接所得到的資訊、產品及服務而遭受損失的,本站概不負責,亦不負任何法律責任。

本站網友文章中如出現批判商家,影響商家聲譽的文章,本站概不負責。網友於本站發表聲討商家之類的文章,本站僅能作為輿論平臺給予交流,不能給予任何處理方法,如該商家提供正規的證件和全面的解釋聲明,本站可酌情給予刪除處理等配合。其後出現的任何糾紛,本站概不負責。

本站認為,所有網民在進入本站首頁及其他各層頁面時已經仔細看過本條款並完全同意。藕粉論壇(OKWAP千里)會不定時更新本條款,鑒於用戶眾多不作一一通知。

溫馨提示:這是一個健康社群歡聚的平臺,我們提倡分享提升生活品質,讓大家能健康快樂每一天!

手機版|小黑屋|OKWAP千里

GMT+8, 2020-9-26 15:22 , Processed in 0.079862 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表